Plantadas em 2017, o vinho vem sendo produzido desde 2020 e está encantando os paladares mais exigentes!!!!
O vinho não é doce como outros produzidos no Brasil, é seco e maravilhoso. As uvas se adaptaram muito bem ao clima da região e à poda invertida.
A produção ainda é pequena, mas o vinho pode ser encontrado para venda na fazenda.
Além disso, quem vai até a Serra que Chora pode aproveitar para fazer uma visita guiada até as videiras que estão plantadas na encosta da serra e admirar as parreiras, a vista da mantiqueira e as oliveiras que do azeite Serra que Chora.
O restaurante oferece ainda degustação do vinho e do azeite Serra que Chora (que é totalmente feito no local). Queijos da região (como parmesão da Alagoa, queijos da Queijaria 50, da Ercila, Fazenda Bom Sucesso e outros premiados) e o pão feito pelo chef do restaurante acompanham a degustação.
O trajeto da visita é íngreme mas curto, tranquilo para quem está com qualquer tipo de disposição rsrs.
Para os mais animados e disponíveis, o local tem excelente almoço no fogão a lenha e uma pousada charmosa. Se hospedando por lá pode ainda curtir o friozinho e a lareira ao anoitecer.
Ahhh e porque o nome Amantikir: essa é a forma de dizer mantiqueira na língua tupi guarani. Inclusive, a tradução é Serra que Chora.
Contatos: 31 3361 1233 Manu ou Pedro
Insta @pousadaserraquechora
https://encantosprair.blogspot.com/2022/05/pousada-fazenda-serra-que-chora.html
https://encantosprair.blogspot.com/2014/02/itanhandu-mg.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário